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Rezept: Lachs auf Champignons

Bild: Lachs auf Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Lachskoteletts 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.04 €
1 ELeiskalte Butterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden.

Schalotten in der heißen Butter kurz andünsten und die Champignons hinzufügen. Bei starker Hitze 5 Minuten dünsten.

Mit dem Wein ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Das Lorbeerblatt zufügen. Den Dill abbrausen und die Hälfte davon hineinlegen. Alles 5 Minuten kochen lassen.

Den Lachs schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Champignons legen. Zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Den Lachs und die Pilze aus dem Sud nehmen und warmstellen.

Lorbeerblatt und Dill entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den restlichen Dill über dem Topf abzupfen. Die Champignons wieder unterheben. Den Lachs auf Tellern mit der Champignonsauce anrichten.

Beilage: Wildreis


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(*) Für diese Version von Lachs auf Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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