Rezept: Lachs auf Kressesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Frisches Lachsfilet | ca. 4.46 € |
1 | Brunnenkresse | |
0.5 | Kästchen Gartenkresse | |
10 g | Petersilie, gezupft | |
10 g | Kerbel, gezupft | ca. 0.07 € |
2 | Blanchierten, - ausgedrückten S | |
50 ml | Klare konzentrierte - Fleischbrühe | |
50 ml | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
10 ml | Trockenen Wermut | |
0.5 | Salatgurke, in Würfel - geschnitten | ca. 0.48 € |
20 | Kresseblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Das Haus, 12/95 |
Zubereitung:
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.
Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten |