Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs Aus Dem Ofen

Bild: Lachs Aus Dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.37 €        Kosten Portion: 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 8.93 €
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
2 Zitronen; unbehandeltca. 1.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Lachsfilet in 8 Streifen schneiden, salzen. Ofenfeste Form ausfetten, Lachs hineinlegen.

1 Zitrone in Scheiben schneiden, zwischen den Lachs legen. Schale der zweiten Zitrone abreiben, über den Fisch streuen.

Petersilie grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück 1 Tl Creme fraiche setzen.

Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc Gas 2 auf oberster Einschubleiste 15 Minuten garen.

Tip: Dazu passen Brokkoli mit Knoblauchbutter, grüne Nudeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs Aus Dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   


Mehr Info: