Rezept: Lachs Beize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für etwa 1kg Lachs | ||
6 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker wenn möglich Kandis | |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 | bd Dill wer`s mag |
Zubereitung:
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zutaten in einem Mörser zerstoßen, Lachs auf der Innenseite damit einreiben und den Fisch mit der Haut nach außen zusammenklappen. Fest in eine Klarsichtfolie einwickeln, auf eine Platte legen und beschweren am besten mit einem Ziegelstein. 48 Stunden kalt stellen (Kühlschrank). Nach einem Tag umdrehen und wieder beschweren. Nach geschmack kann man auch noch jede Menge gehackten Dill in den Fisch geben. Dann den Lachs vom Schwanz zum Kopf mit einem Messer (Lachsmesser) in dünne Scheiben schneiden. Dazu kann man Mayonaise oder Creme Fraiche reichen die mit Senf, Zucker und Kräutern pikannt abgeschmeckt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut |