Rezept: Lachs im Wirsingblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Wirsing | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemahlener Zimt | ca. 0.18 € | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 14.98 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
100 g | Crème légère (15 %) |
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Die großen Kohlblätter ablösen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren (Rest anderweitig verwenden).
2. Blanchierte Blätter gut abtropfen lassen, Mittelrippe flach schneiden. Koriander, bis auf einen Rest zum Garnieren, grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen. Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zimt mischen. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden.
3. Fisch auf je 1 Wirsingblatt legen, die Koriandermischung darauf verteilen. Wirsingblätter zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen.
4. Einen Dämpfkorb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Fischpäckchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen.
5. In der Zwischenzeit Joghurt, Creme legere und 3 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem gedämpften Fisch servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 256
:Zubereitungszeit :45 min
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