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Rezept: Lachs im Wirsingblatt

Bild: Lachs im Wirsingblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Wirsing 
Salzca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gemahlener Zimtca. 0.18 €
500 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 14.98 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
100 gCrème légère (15 %) 

Zubereitung:

1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Die großen Kohlblätter ablösen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren (Rest anderweitig verwenden).

2. Blanchierte Blätter gut abtropfen lassen, Mittelrippe flach schneiden. Koriander, bis auf einen Rest zum Garnieren, grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen. Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zimt mischen. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden.

3. Fisch auf je 1 Wirsingblatt legen, die Koriandermischung darauf verteilen. Wirsingblätter zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen.

4. Einen Dämpfkorb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Fischpäckchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen.

5. In der Zwischenzeit Joghurt, Creme legere und 3 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem gedämpften Fisch servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 256

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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