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Rezept: Lachs in Blätterteig - Variation 4

Bild: Lachs in Blätterteig - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLachsfilet (Gräten und Kopfca. 22.46 €
mit nach Hause nehmen) 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Füllung
400 gFischfleisch ohne Gräten, 
z.B. Seeteufel, Rotzunge 
1.5 dlSahneca. 0.82 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 TLEstragon, frisch gehackt 
1 ELtrockener Wermutca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Gräten und den Fischkopf mit Weißwein und 1 dl Wasser 10 Minuten auskochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren, wieder in den Topf geben und auf 2 El Flüssigkeit einkochen. Erkalten lassen und kühl stellen. Alle Zutaten für die Füllung 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach das Fischfleisch mit dem Rahm, den Eiweißen und dem Fischfond im Cutter pürieren. mit Salz, Pfeffer, Estragon und Wermut abschmecken. Die Lachsfilets in 8 ungefähr gleich große Stücke schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke von 20x10 cm schneiden. mit je einer Lachsscheibe belegen. Dabei einen Teigrand von ca. 1 cm frei lassen. Die Füllung gleichmässg darauf verteilen und mit den restlichen Lachsscheiben bedecken. Die Teigränder mit Wasser befeuchten, die Rechtecke zusammenfalten, die Ränder gut anpressen und mit Hilfe einer Gabel ringsum verzieren. Die Teigtaschen mit verrührtem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Teigmotiven dekorieren. Nochmals mit Eigelb bestreichen. Bei 200° ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Tip: Die vorbereiteten Blätterteipasteten lassen sich mindestens 6-8 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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