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Rezept: Lachs in Sauerampfersauce

Bild: Lachs in Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachsfilets à 200 g 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELbraune, flüssige Butter 
1 BundSauerampfer, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Die Schalotte in einer Stielkasserolle mit Butter anschwitzen, Fischfond zugeben und sofort die Eigelbe einrühren. Den Topf vom Herd ziehen, wenn die Sauce andickt, immer kräftig weiterrühren, bis sich der Topfboden abgekühlt hat. Dann die braune Butter und Sauerampfer untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce auf einem Teller anrichten und den Lachs darauf setzen. Dazu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs in Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten


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