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Rezept: Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Bild: Lachs mit Krabben in Mascarponesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundPetersilieca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELEstragonessigca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.99 €
800 g. Lachsfilet - in Schnitten u je ca. 200 g 
2 Fenchelknollen 
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
3 ELMascarpone 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 clBommerlunder 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
200 g. Krabben 
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.

Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

Zwiebel fein hacken, mit dem Weißwein aufkochen, Fischfond hinzufügen und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz erwärmen. Den Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse neben dem Fisch anrichten.

Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Krabben in Mascarponesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Mascarpone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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