Rezept: Lachs mit Kräuternudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
4 | Lachssteaks | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
40 g | Kräuterbutter - Fertigprodukt | ca. 0.40 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Dillblüten | ||
Rosa Beeren (Schinusfrüchte) |
Zubereitung:
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Klein schneiden. In einen Topf geben, mit Creme fraiche verrühren, mit Muskat abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
Kräuterbutter zergehen lassen, Nudeln darin schwenken und warm stellen.
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fisch mit Gemüse und Nudeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillblüten und rosa Beeren garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das |