Rezept: Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachsfilets, gehäutet (à - 100-150 g) | |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
3 | Korianderkörner, gemörsert | |
6 | Kirschtomaten | |
2 EL | Kerbel, gezupft | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie verschließen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10 Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.
Die Gemüse gleichmäßig klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der Vinaigrette 10 Minuten marinieren.
Dann die Kirschtomaten zugeben und den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.
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