Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsfilet im Gemüsebett

Bild: Lachsfilet im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln; geschältca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
50 gMöhren - geputztca. 0.04 €
50 gSellerie; geputzt 
50 gPorree; geputztca. 0.10 €
1 Tomateca. 0.32 €
125 gLachsfiletca. 1.40 €
weißer Pfeffer 
Petersilie 
Zitronensaft 
Alufolieca. 0.02 €
3 Wasser (1) bei Bedarf mehr 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen. Möhren, Sellerie und Porree in Streifen bzw. Ringe schneiden. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.

Fisch waschen und würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Folie auf einen Teller legen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen.

Kartoffeln drumherum legen. Wasser (1) zugeben und die Folie verschließen. Einen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Lachspäckchen hineinlegen. 12 bis 15 Minuten darin garen.

Fisch anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsfilet im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Fisch Salzwasser Singles


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   


Mehr Info: