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Rezept: Lachsfilet in Sekt gedünstet

Bild: Lachsfilet in Sekt gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Lachsfilets - a ca. je 200 g 
0.125 lTrockener Sektca. 0.42 €
1 Staudensellerie - eine Stange 
Schalotten - einige 
0.375 lFischbrüheca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.

Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.

Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Butter schmelzen.

Einen anderen Topf in ein heißes Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.

Lachsfilet mit Soße, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.

Dazu Weißwein.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet in Sekt gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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