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Rezept: Lachsfilet in Zitronenbutter

Bild: Lachsfilet in Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 17.12 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfiletca. 14.98 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLPfefferkörner, schwarzeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Zitrone, abger. Schale von - (unbeh.)ca. 0.99 €
2 TLZitronensaft, evtl. mehrca. 0.02 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €

Zubereitung:

Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen.

Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren.

Lachsschnitten hineingehen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 4 - 5 Minuten garen.

Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 444 kcal :Pro Person ca. : 1875 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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