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Rezept: Lachsfilet und Lachsspieße

Bild: Lachsfilet und Lachsspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Die Spiesse
2 ELSalat-Mayonnaise 
1 TLAprikosen-Konfitüreca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Kiwi 
80 gButterkäseca. 0.40 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
8 Dunkle Weintrauben 
Holzspieße 

Für Das Lachsfilet
4 Schwarze Oliven 
0.25 Paprika - rotca. 0.26 €
0.25 Paprika - gelbca. 0.22 €
0.25 Paprika - grünca. 0.22 €
2 Lachsfilets a 150g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Lorbeerblätter;evtl. 1/2 - - mehr 
etwas Rosmarin 
2 ELTrockener Weißweinca. 0.10 €
2 ELButter; kaltca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Spieße Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden die der doppelten Personenzahl entsprechen. Lachsscheiben halbeieren, aufrollen. Trauben waschen. Kiwi, Käse, Lachs und Trauben auf (ebenfalls der doppelten Personen-Anzahl entsprechende Menge) Spieße stecken. Dip dazu reichen.

Für die Filets Oliven entseinen. Paprika putzen, waschen. Beides würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl 4 Minuten braten. Warmstellen. Lorbeer, Rosmarin und Gemüse im Bratfett anbraten. Wein zugießen. Die Butter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Lachs schmeckt auf viele Arten. Auf den ersten Blick scheint Lachs gar nicht so gesund zu sein, denn in 100 Gramm stecken fast 14 Gramm Fett (Seelachs 0,8g). Doch Fischfett sollte keinen schrecken, weil es reich ist an ungesättigten Fettsäuren, und die senken den Cholesterinspiegel. Ausserdem hat der Lachs mehr Omega-3-Fettsäuren als andere Seefische. Diese besonderen Fettsäuren schützen vor Herz- und Gefässkrankheiten und sind nur im Fischfett zu finden. Lachs ist außerdem sehr vielseitig. Frisch schmeckt er gegrillt, in Butter gebraten, auf Gemüse gedünstet, in Salzkruste gebacken und in hauchdünnen Scheiben sogar roh als Carpaccio. Räucherlachs passt in Scheiben gut zu Blinis oder Reibekuchen, gewürfelt in grüne oder bunte Salate, in Streifen geschnitten in feine Suppen oder als Suppen-Beilage.

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 61 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet und Lachsspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterkäse  *   Curry  *   Kiwis  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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