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Rezept: Lachsforelle auf Wirzpüree

Bild: Lachsforelle auf Wirzpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lachsforellenfilet - a ca. 400 g 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
200 mlFischfondca. 1.00 €

Wirzpüree
200 gWirzca. 0.30 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zum Garnieren
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, die Wirzstreifen beigeben und mitdünsten. Die Bouillon angießen, das Gemüse 20 Minuten lang weichkochen. Würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, ausdrücken. Mit dem Rahm pürieren, nochmals erwärmen und abschmecken.

Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen Pfanne erhitzen und die Fischstücke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die Hälfte einkochen lassen.

Den Fisch auf dem Wirzpüree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle auf Wirzpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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