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Rezept: Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe

Bild: Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlige Erdäpfelca. 0.67 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Ca. 1 l Rindsuppe 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gLachsforellenfilet ohne Hautca. 4.93 €
Saft von ½ Zitrone 
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenöl zum Braten; bis - doppelte Mengeca. 0.08 €
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und mehrheitlich in kleine Würfel schneiden. Ein Stück in feine Streifen schneiden (wird später als Garnitur gebraucht). Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen,waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel mit Lauch und Erdäpfelwürfeln in wenig Butter anschwitzen. Majoran und Muskat zugeben, mit Rindssuppe aufgießen und alles weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf einer Seite in wenig Olivenöl braten. Kartoffelstreifen in heißem Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Suppe in tiefen Suppenteller anrichten, die Fischfilets darauflegen. Mit frittiertem Kartoffelstroh bestreuen.

Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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