Rezept: Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischer Blattspinat | ca. 1.99 € |
4 kl. | Lachsforellenfilets | |
(a ca. 120 g) | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Blätter Reispapier | ca. 1.23 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.
Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in eine große Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt vorgaren (wenn Sie keine sehr große Schüssel haben, in zwei Partien zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen, mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu einem Päckchen zusammenschlagen und in eine große, flache Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit |