Rezept: Lachsforelle mit Salbeikruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsforellenfilet (ohne - Haut) | ca. 24.87 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Salbeiblätter | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
40 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.22 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets von evtl. vorhandenen Gräten befreien und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salbei- und Petersilienblätter fein hacken, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln mit den Kräutern, der weichen Butter und Semmelbröseln zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleich mäßig mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen. Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Mit Kartoffel-Fenchel-Gratin servieren.
: Pro Portion: 495 kcal. 40 g E, 33 g F, 10 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
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