Rezept: Lachsforelle mit Sesamsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 | Lachsforellenfilets je - ca.150 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.02 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; in | ca. 0.50 € |
SAUCE | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Lauch; fein geschnitten | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
90 g | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Andreas Bossert, in - Telescoop-Sendung |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Für die Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Lauch beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einköcheln. Bouillon beigeben, Lauch ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Joghurt und Sesam beigeben, Sauce würzen, warm stellen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fisch würzen,auf die Schalotten legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.
Servieren: die warm gestellte Sesamsauce auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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