Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs-Garnelen-Spieß mit Ananas

Bild: Lachs-Garnelen-Spiess mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLachsfiletca. 3.00 €
0.25 Ananas - frisch 
4 Garnelen 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lachs in 3 cm große Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheibe in acht gleichmäßige Stücke teilen. Auf einem Spieß abwechselnd Lachs, Ananas und Garnele aufspießen.

Aus Erdnussöl, einer angedrückten Knoblauchzehe, etwas Currypulver und Salz eine Marinade anrühren, diese über die Spieße gießen. Die Spieße mit der Marinade ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann abtropfen und anschließend grillen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachs-Garnelen-Spieß mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Grill Hauptspeise Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   


Mehr Info: