Rezept: Lachskrusteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Krusteln:
Für Die Krusteln | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
Zitronensaft | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fett zum Ausbacken | ca. 0.65 € |
Für Die Soße | ||
1 | Hummersuppenwürfel (4g) | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Einige (ca. 5) Esslöffel des Teiges und den gewürfelten Lachs unter das Sauerkraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dann mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese im Teig wenden. Schwimmend im heißen Fett etwa 45 (??) Minuten ausbacken.
Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Cognac und Creme fraiche zufügen und abschmecken.
Lachskrusteln in der Sauce anrichten. nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas |