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Rezept: Lachs-Maultaschen in Bouillon

Bild: Lachs-Maultaschen in Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl (1) 
etwas Mehl (2) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
125 gRäucherlachsca. 3.12 €
250 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 2.79 €
0.5 Unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale und 1 EL Saftca. 0.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.06 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Auskühlen lassen. Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. 1 Ei trennen. Eigelb, gesamten Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenschale und -saft gut mischen, würzen.

3. Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl (2) zu zwei dünnen Platten (a ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ca. 20 Maultaschen (a ca. 8 x 8 cm) ausradeln.

4. Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL heißem Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

6. Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die heiße Brühe angießen und mit geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu: frischer Salat.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 35 27 59


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(*) Für diese Version von Lachs-Maultaschen in Bouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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