Rezept: Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig | |
FÜLLUNG | ||
350 g | Lachsfilet | ca. 10.48 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle, Muskatnuss | ||
ZITRONENBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln zum Lachs geben. Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schließen, ins Kochwasser geben und evtl. eine Minute länger sieden.
3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)
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