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Rezept: Lachsrillettes

Bild: Lachsrillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrisches Lachsfilet; o. Hautca. 2.79 €
150 gGeraücherter Lachs 
500 mlBouillonca. 2.11 €
125 gGesalzene Butter; Zimmerwarmca. 1.75 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Lachs in der heißen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale, Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts servieren.

Diese Lachsrillettes sind nur sehr beschränkt, etwa 4 Tage, im Kühlschrank haltbar.


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(*) Für diese Version von Lachsrillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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