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Rezept: Lachsschnitzel mit Scampi und Spargel

Bild: Lachsschnitzel mit Scampi und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lachsschnitzel dünn - geschnitten 
je ca. 50 g schwer 
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
6 Scampi 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Grüne Spargeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSaucenrahmca. 1.09 €
Curryca. 0.05 €
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Die Lachsschnitzel würzen.

Die Scampi aus der Schale lösen. Zwei Drittel davon grob hacken, mit dem Schnittlauch mischen. Auf die Hälfte der Lachsschnitzeln verteilen und mit den restlichen Schnitzeln decken.

Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich kochen.

Die Schalotten fein hacken und mit dem Wein in eine weite Pfanne geben. Aufkochen. Die Lachsschnitzel hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Die restlichen Scampi der Länge nach halbieren und im Sud eine Minute gar ziehen lassen. Ebenfalls warm stellen.

Den Sud in ein Pfännchen sieben. Aufkochen. Den Rahm beifügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf Teller gießen. Die Lachsschnitzel schräg halbieren, in die Sauce setzen und mit den Scampi und Spargel ausgarnieren. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Tipp: Die Lachsschnitzel können einige Stunden vor dem Essen gefüllt werden. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Lachsschnitzel mit Scampi und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün


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