Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce

Bild: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SAUCE
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
2 ELSahnejoghurt 
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 TLMadras-Currypulver 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

SPIESSE
1 Kiwi 
2 Pfirsiche 
12 blaue Trauben 
4 Scheibe(n)Räucherlachs (etwa 200 g) 
6 Holzspieße 

Zubereitung:

Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.

Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.

Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen.

Auf jeden Holzspieß nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss aufspießen.

Die Lachsspießchen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Creme double  *   Kiwis  *   Konfitüre - Orange  *   Pfirsiche  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Party Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-HuhnAmaretto-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 32.93 €   Demeter: 31.51 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   


Mehr Info: