Rezept: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SAUCE | ||
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
2 EL | Sahnejoghurt | |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
1 TL | Madras-Currypulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
SPIESSE | ||
1 | Kiwi | |
2 | Pfirsiche | |
12 | blaue Trauben | |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs (etwa 200 g) | |
6 | Holzspieße |
Zubereitung:
Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.
Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen.
Auf jeden Holzspieß nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss aufspießen.
Die Lachsspießchen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß |