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Rezept: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce

Bild: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SAUCE
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
2 ELSahnejoghurt 
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 TLMadras-Currypulver 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

SPIESSE
1 Kiwi 
2 Pfirsiche 
12 blaue Trauben 
4 Scheibe(n)Räucherlachs (etwa 200 g) 
6 Holzspieße 

Zubereitung:

Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.

Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.

Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen.

Auf jeden Holzspieß nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss aufspießen.

Die Lachsspießchen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Creme double  *   Kiwis  *   Konfitüre - Orange  *   Pfirsiche  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenpfeffer


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