Rezept: Lachs-Spinat-Blätterteigpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig; Tk-Ware, 500g | |
450 g | Spinat; Tk-Ware | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Räucherlachsscheiben | ca. 6.78 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.
2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas grösser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an den Rändern festdrücken.
3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen.
5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1290 kJoule
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