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Rezept: Lachssteaks in Thailändischer Soße

Bild: Lachssteaks in Thailändischer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 175 Gramm schwere Lachssteaks 
1 kl.Zwiebel in Scheibenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Ein paar Petersilienzweige 
4 Pfefferkörner 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 ELWeißer Weinessigca. 0.06 €
150 mlWasserca. 0.00 €

SOSSE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 2.5 cm Ingwer 
Geschält und gerieben 
100 gErdnüsseca. 0.16 €
2 Rote thail. Chilies 
Entkernt und in Ringen 
2 TLDunkelbrauner Zuckerca. 0.03 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zitronenecken zum Garnieren 

Zubereitung:

Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen, bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Soße Öl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 Minuten dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 Minuten goldgelb braten. Erdnüsse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen Soßenzutaten pürieren und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis alles leicht eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Soße darübergießen. Mit Zitronenecken garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachssteaks in Thailändischer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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