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Rezept: Lachstörtchen mit Blätterteigstola

Bild: Lachstörtchen mit Blätterteigstola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
1 Pack.TK-Blätterteig (6 Scheiben; - 450 g) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
12 Scheibe(n)Geräucherter Lachs (à 25 g) 
1 Pack.Sauce Hollandaise - (250 ml) 
Olivenringe und 
Kerbel zum Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.

Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken. In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.

Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.

Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g


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(*) Die Zubereitung von Lachstörtchen mit Blätterteigstola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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