Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachstörtchen mit Blätterteigstola

Bild: Lachstörtchen mit Blätterteigstola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
1 Pack.TK-Blätterteig (6 Scheiben; - 450 g) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
12 Scheibe(n)Geräucherter Lachs (à 25 g) 
1 Pack.Sauce Hollandaise - (250 ml) 
Olivenringe und 
Kerbel zum Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.

Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken. In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.

Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.

Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachstörtchen mit Blätterteigstola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Fisch Lachs Meer Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.18 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   


Mehr Info: