Rezept: Lack-Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente (2 kg) | |
100 ml | Gin | ca. 1.48 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
170 g | Honig | ca. 1.02 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.25 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Hoisin-, Pflaumen- oder - Sojasauce |
Zubereitung:
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Stunde einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen. Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 ltr. kochendem Wasser verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen aufhängen.
Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 Minuten bei 220°, 1 Szd. bei 160° weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.
Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10 Minuten auf 240° erhöhen.
Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und außen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.
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