Rezept: Lamm , orientalisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 kg | Lamm Tk Lammviertel | ca. 22.48 € |
1 EL | Kardamonkapseln | ca. 0.45 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Madagaskarnelke, gemahlen | |
1 EL | Pimentkörner | ca. 0.46 € |
2 | getrocknete Chilies | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Bratgefäss geben, etwas Rotwein und Brühe dazugeben und in den Ofen stellen. Nach und nach den Rest des Rotweins und der Brühe nachgießen, nach 3 Stunden das Fleisch wenden. Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.
Dazu grüne Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |