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Rezept: Lamm , orientalisch

Bild: Lamm , orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgLamm Tk Lammviertelca. 22.48 €
1 ELKardamonkapselnca. 0.45 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
Sternanisca. 0.02 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLMadagaskarnelke, gemahlen 
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
2 getrocknete Chilies 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Bratgefäss geben, etwas Rotwein und Brühe dazugeben und in den Ofen stellen. Nach und nach den Rest des Rotweins und der Brühe nachgießen, nach 3 Stunden das Fleisch wenden. Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.

Dazu grüne Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Lamm , orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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