Rezept: Lamm aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammkeule (1,5 - 2 kg) | |
1.5 | Zitronen (Saft davon) | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Rosmarin (Zweig) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.08 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Thymian (Zweige) oder 1 Tl - getrockneter | |
2 | Minze (Zweige) oder 1 Tl - getrockneter |
Zubereitung:
Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen Zitronensaft begießen. Das Olivenöl über Kartoffeln und Keule geben. 1 Tasse heißes Wasser dazugießen. Die Fettpfanne in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen schieben.
1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit begießen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Nach einer Stunde die Keule und die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den gehackten Thymian und die Minze über das Gericht geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. |