Rezept: Lamm italienisch mit Parmesankruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Personen | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
600 g | Kartoffeln (vorwiegend - festkochend) | ca. 0.80 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Schmalz | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | frisch geriebene - Semmelbrösel | |
50 g | frisch geriebener Pecorino | ca. 1.00 € |
(Schafkäse) oder Parmesan |
Zubereitung:
Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.
Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.
Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen. In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach |