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Rezept: Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1

Bild: Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
3 Grüne Kardamomen, Samen 
3 Gewürznelken 
1 TLGriechisch-Heu-Samen 
1 kgMageres Lamm, gewürfeltca. 8.99 €
1 gr.Zwiebel, in Scheibenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 kl.Stück frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt 
3 dlGranatapfelsaft 
0.5 TLSchwarzer Kreuzkümmel, - gemahlen 
0.5 TLMuskatblüte, gemahlenca. 0.12 €
5 ELJoghurt, nature 
Salzca. 0.00 €
Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewürznelken und
Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten.

Gewürze herausnehmen, Fleisch hineingeben und auf allen Seiten anbraten.
Weiterkochen, bis das Fleisch allen Saft wieder aufgesogen hat.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebel Farbe
nimmt. Nach und nach Granatapfelsaft hineingeben, jeweils warten, bis er
vom Fleisch aufgesaugt worden ist. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig
bleiben außer dem Öl.

Die gemahlenen Gewürze hineinrühren, nach Geschmack salzen, kurz braten,
Joghurt beifügen.

Pfanne dicht verschließen, bei sehr niedriger Hitze 30 bis 40 Minuten
kochen lassen, bis das Lamm zart ist. Immer wieder prüfen, ob das Fleisch
nicht festsitzt, wenn nötig Joghurt oder Wasser beifügen.

Mit gehackten Minzeblättern garnieren, mit Reis servieren.

Bemerkungen:

~- Granatapfelsaft: die Granatäpfel halbieren und wie Orangen auspressen.
Für 3 dl Granatapfelsaft wird man 600 bis 900 g Granatäpfel benötigen.
Aufpassen: Granatapfelsaft und -schale machen sehr hässliche Flecken, die
auf Stoff schwer zu entfernen sind.

Portionen: 5


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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