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Rezept: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße

Bild: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfelca. 0.32 €
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
150 gLammfiletca. 0.00 €
1 Pack.Nussmischung 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Sellerieknolle 

Für Die Soße
Butter 
Honig 
1 Schale Johannisbeeren, rot 
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nüsse mit Butter in der heißen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.

Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darüber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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