Rezept: Lamm mit Kichererbsen und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Lammkoteletts | |
125 g | Kichererbsen über Nacht - gewässert | ca. 0.45 € |
125 g | Braune Linsen | ca. 0.27 € |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 TL | Türkischer roter Pfeffer - ODER | |
0.5 TL | Paprika - UND | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 EL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Kartoffeln - dick geschnitten |
Zubereitung:
(Eintopfgericht nach türkischer Art)
Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heißes Wasser zugeben.
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