Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Rucola (etwa 50 g) | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf (mittelscharf) (evtl. - mehr) | |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
5 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 | Gausgelöster Lammrücken oder | |
4 | Filetsteaks vom Rind (à - etwa 160 g) | |
1 EL | Olivenöl und (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.
2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.
3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.
* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 34 g Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat
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