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Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste

Bild: Lamm mit Rucola-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundRucola (etwa 50 g)ca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSenf (mittelscharf) (evtl. - mehr) 
125 gButter - weichca. 0.90 €
5 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 Gausgelöster Lammrücken oder 
4 Filetsteaks vom Rind (à - etwa 160 g) 
1 ELOlivenöl und (evtl. mehr)ca. 0.08 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 34 g Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Rucola-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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