Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Biriani

Bild: Lamm-Biriani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
5 ELCurrypaste - (Fertigprodukt) 
2 TLSalz, anpassen 
1 kgLamm; gewürfeltca. 8.99 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
2 Frische grüne Chilischoten - gehackt 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLGewürznelkenpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Currypaste, Salz und Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun anbraten. Joghurt unterrühren.

Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis das Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit Gewürzreis servieren.

H I N W E I S ! : Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis in eine Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen, um den Geschmack zu intensivieren.

: (Khb 8/97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm-Biriani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Joghurt Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   


Mehr Info: