Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammbraten

Bild: Lammbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgLammkeule o. Knochenca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Herbes de Provence 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butterschmalz 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 ELMadeira 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, pfeffern und reichlich kräutern, den Knoblauch in grobe Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. In einen Bratentopf legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Die Zwiebeln halbieren und dazugeben. Topf in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad C ca. 105 Minuten garen. Nach halber Backzeit Madeira und ggf. einen Schuss Wasser angießen. - Braten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wasser auf gut 1/4 l auffüllen, Stärkemehl mit Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Beilage: Salzkartoffeln oder gekochte Klöße, Spätzle; feine Gemüse der Saison oder Leipziger Allerlei.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Lamm Ofen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   
Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: