Rezept: Backteig I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zu Pastetchen, Kalbsfüssen, kaltem Kalbsbraten, Kalbsmilch, Rückenmark, Gehirn und dergleichen, die ausgebacken werden sollen, macht man einen Teig, indem man eine Obertasse voll Milch mit einem ganzen Ei, einem Eidotter, einer Prise Salz und einem Esslöffel Speiseöl über dem Feuer zusammenquirlt, worauf man nach dem Auskühlen acht bis neun Esslöffel voll Mehl glatt damit verrührt, so dass es ein dicker, aber noch flüssiger Teig wird, der die eingetauchten Gegenstände gut überzieht. 15 Minuten quellen lassen.
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