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Rezept: Lammchops an Rucolasauce

Bild: Lammchops an Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammchops 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
1 Junge ganze Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlKalbsfond; oder leichte - Hühnerbouillonca. 1.31 €
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €
50 gRucolaca. 0.27 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €

Zubereitung:

Vorbereiten: dreissig Minuten

Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig je nach Dicke während zwei oder drei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen während zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen auslösen und schälen. In einem Pfännchen in der Butter (1) andünsten. Mit Noilly Prat, Weißwein, Kalbsfond oder Hühnerbouillon und beiseite gestelltem Bratenjus ablöschen. Alles auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Doppelrahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen.

Inzwischen den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und hacken.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und die Butter (2) in Flocken beifügen. Am Schluss den Rucola dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Lammchops geben.


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(*) Für diese Version von Lammchops an Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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Fleisch Lamm Niedertemperatur Rucola


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