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Rezept: Lammchops an Senfsauce

Bild: Lammchops an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeißwein; (1) 
1 TLSenf; (1) - gehäuft (x) 
1 TLGetrocknete Kräuter - gehäuft (x) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Lammchops 

SAUCE
1 kl.Frühlingszwiebel 
20 gButterca. 0.14 €
150 mlWeißwein; (2)ca. 0.30 €
1 ELGrobkörniger Senf; (2) 
1 ELMilder Senf; (3) 
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl, Weißwein (1), Senf (1), Kräuter und reichlich frisch gemahlener Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen und die Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz ziehen lassen.

Für die Sauce Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen fein schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit dem Weißwein (2) ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterrühren und die Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf Teller anrichten und mit Sauce umgießen.

Dazu: Safran-Risotto.


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(*) Für diese Version von Lammchops an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Weißwein


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