Rezept: Lammcurry - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.13 € |
800 g | Lammfleisch | ca. 7.19 € |
400 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.43 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
100 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Gemahlener Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
3 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen. 10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.
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