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Rezept: Lamm-Curry Auf Spießen

Bild: Lamm-Curry Auf Spiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch - ohne Knochen Schulter oder Keuleca. 6.74 €
70 gGanz frischer Ingwer 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Zwiebeln - 120 g 
600 gTomatenca. 2.03 €
2 Frische Chilischotenca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurry indisch 
3 TLSalzca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 TLGaram masalaca. 0.11 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, dabei Sehnen und Fett abschneiden. Ingwer unter fließendem Wasser abbürsten und ungeschält in feine längliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und häuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspieße stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten grob würfeln.

Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und alle Gewürzzutaten darin etwa fünf Minuten dünsten. Die Spieße hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spieße auf eine Platte geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Soße eventuell mit Salz abschmecken.

Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Lamm-Curry Auf Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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