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Rezept: Lammcurry in Mandelsauce

Bild: Lammcurry in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch - aus der Keuleca. 12.99 €
1 Döschen Safran 
200 gJoghurt - Salca. 0.16 €
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELIngwer - feingehacktca. 0.06 €
1.33333333 ELCurrypulver - Pfeffer 
50 gMandeln - geschält und gemahlenca. 0.45 €
Frische Minze 

Zubereitung:

Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Am Vortag das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und mit folgender Marinade vermischen: Safran im heißen Wasser auflösen und mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten, jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und pfeffern.

Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.

Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgießen. Die Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.

Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.

Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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