Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammcurry mit Kürbis

Bild: Lammcurry mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammschulter; gewürfeltca. 9.19 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen; +/-; gehacktca. 0.08 €
1 _cm frischer Ingwer; gehackt 
1 ELMadras-Currypulver 
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
500 gFest fleischiger Kürbis - . B. Sweet Dumpling 
gerüstet gewogen 
1 Grüne Peperoni; +/- 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
Zitronensaft 
Frischer Koriander nach - Geschmack 

Zubereitung:

Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen. Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std. köcheln.

Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren lassen.

Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgießen.

Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben frischen Koriander darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammcurry mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kürbis Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   
MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   


Mehr Info: