Rezept: Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein und Oregano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mageres ausgelöstes - Lammfleisch aus der | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Frischer Oregano | ca. 0.27 € |
500 g | Steckrübe, etwa | ca. 0.65 € |
300 g | Grüne Bohnen, frisch oder - TK-Ware | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Steckrübe schälen un in gleichmäßige Würfel schneiden. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20 Minuten schmoren. Den Eintopf nochm,als mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Oreganoblättchen anrichten.
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