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Rezept: Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’

Bild: Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gLammfaschiertesca. 8.40 €
1 Wirsing 
2 *Knoblauchzehen 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPistazien 
1 Zitronenschale 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
Semmel,eingeweicht 
1 TLKetchup - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gWurzelgemüseca. 0.20 €
100 gBauchspeck,geräuchertca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl 
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Als Beilage 
Erdäpfeln 

Zubereitung:

Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden.
In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so
behält der Kohl seine grüne Farbe).

'Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des
Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

Mit dem Faschierten vermengen.
Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel,
Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zironenschale und gehackte
Pistazien beigeben.
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig
flachdrücken.
Etwa einen Esslöffel Faschiertes auf ein Wirsingblatt geben und ein
kleines Päckchen formen.

Wurzelwerk putzen, kl.Würfel schneiden.
Paradeiser ebenfalls klein schneiden.

Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen,
Wurzelwerk,Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen
darauflegen.
'Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Sauerrahm und geschälte, kleingeschnittene Erdäpfeln dazugeben und
für ca. 20 Minuten in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben .


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(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Lamm  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Lamm Wirsing


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